Русский English 中文

«МОСКВА КАРГО» ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В ОТРАСЛЕВОМ ФОРУМЕ NOVELCO LOGISTICS FORUM

16.09.2021


16 сентября 2021 г. ООО «Москва Карго» приняло участие в форуме NOVELCO Logistics Forum, основной темой которого стала «Логистика генеральных и температурных грузов в период пандемии COVID-19». В рамках форума участники получили возможность обсудить основные тенденции современного логистического рынка, поделиться своими наблюдениями о ключевых изменениях в отрасли, оказывающих существенное влияние на цепи поставок, и обменяться опытом работы в условиях пандемии.


Рассказать о специфике обслуживания температурно-чувствительных грузов при перевозке воздушным путем, организаторы пригласили Елену Конкину, Коммерческого директора ООО «Москва Карго», крупнейшего грузового авиационного терминала России, и Анастасию Шатун, ведущего экспортного менеджера отдела продаж РФ и СНГ авиакомпании AirBridgeCargo - лидера российской авиагрузовой отрасли.


Рост мирового рынка логистических услуг в системе холодовой цепи еще до пандемии составлял 8-9% в год, чему способствовало как расширение маршрутных сетей и увеличение частоты полетов авиаперевозчиков, так и рост населения Земли. При этом перевозки температурно-чувствительной фармацевтической продукции, которые начиная с 2010 г. демонстрировали стабильно положительную динамику, получили дополнительный импульс в период эпидемии, став одним из основных драйверов роста грузовых авиаперевозок. Если в 2019 г. доля товаров TTSP (time and temperature sensitive products) в общем грузообороте «Москва Карго» составляла 13,1%, то по итогам первых семи месяцев 2021 г. она увеличилась до 17,4%, в первую очередь, благодаря росту спроса на транспортировку высокостоимостных фарм. препаратов, в том числе вакцин от COVID-19.


Обсуждая с участниками форума, какие инфраструктурные и технологические решения помогли ООО «Москва Карго» обеспечить эффективное обслуживание растущего потока грузов TTSP, Елена, в частности, рассказала, что в рамках организации отправок вакцин от коронавируса, требующих поддержания температурного режима -18 -20°С, потребовалось расширение морозильных мощностей терминала. Елена отметила, что оперативная установка дополнительных морозильных камер и разработка специальных технологических процессов в тесном сотрудничестве с другими участниками логистической цепи позволили «Москва Карго» за период с ноября 2020 г. по август 2021 г. обеспечить отправку свыше 855 тонн вакцин от COVID-19 по России и за рубеж, внеся таким образом свой вклад в борьбу с пандемией.